Башкортостан нуждается в молодых кадрах: в республике стартует отбор в первый состав Молодежного правительства

10 июня стартует официальный конкурсный отбор в Молодежное правительство Республики Башкортостан. Об этом представителям молодежи и средств массовой информации рассказали на пресс-конференции в ИА «Башинформ».

— Молодежное правительство станет совещательным и консультативным органом при Правительстве Республики Башкортостан и будет осуществлять деятельность на общественных началах, — отметил министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов.

Молодежное правительство будет состоять из председателя, его заместителя, членов, избираемых сроком на два года.

По словам Руслана Хабибова, «отбор кандидатов Министерство молодежной политики и спорта проведет в два этапа – заочно (конкурс проектов) и очно. Стать участниками конкурса могут молодые граждане страны от 18 до 30 лет, постоянно проживающие на территории Башкортостана. Обязательное условие – кандидат не должен состоять на государственной или муниципальной службе».

— Члены Молодежного правительства не просто представят интересы молодежи, но и получат опыт трудовой деятельности в профильных структурах. Мы хотим создать реальный социальный лифт, который позволит талантливым ребятам начать свою карьеру и работать на благо Республики Башкортостан, — подчеркнул заместитель начальника Управления по общественно-политическому развитию Администрации Главы РБ Азат Бадранов.

Представители молодежных организаций и студенты задали спикерам вопросы об отборе, необходимых навыках, а также взаимодействии нового молодежного органа с другими молодежными организациями, профильными ведомствами и другими регионами страны.

— Молодежные правительства созданы во многих регионах страны и объединены в Ассоциацию молодежных правительств. Мы берем за основу опыт других субъектов, чтобы наша молодежь могла реализовать свои уникальные проекты на территории республики, — прокомментировала модератор пресс-конференции, заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Яна Гайдук.

По итогам 19 лучших участников двух этапов отбора, набравших наибольшее количество баллов, станут членами Молодежного правительства. Также будет сформирован резервный список кандидатов.

— Сегодня запрос на молодые кадры велик. Мы нуждаемся в амбициозных юношах и девушках с интересными идеями и проектами. Ожидаем увидеть в составе Молодежного правительства новые талантливые молодые лица, — подытожил Руслан Хабибов.

Для справки. Заявки на участие в отборе в Молодежное правительство принимаются с 10 июня по 5 июля 2019 года. Для участия в отборе нужно предоставить в Министерство молодежной политики и спорта РБ (ул. Ленина, 10) – личное заявление с указанием контактных данных, заполненную анкету с фотографией 3*4, проект (оформленный согласно требованиям), копию паспорта, копию документа об образовании, справку с места учебы или работы, документ об отсутствии судимости, копии наград дипломов и согласие на обработку персональных данных.

Актуальная информация о конкурсе и перечень документов на сайте.

Share on VK
Scroll Up