Команда проекта «О родном крае — через игру» познакомила студентов БГПУ им. М. Акмуллы с национальной кухней Башкортостана

В День российского студенчества руководитель проекта «О родном крае – через игру» Екатерина Савельева совместно с «серебряными» волонтерами Башкортостана — Гульназ Ситдиковой и Гузель Хасановой провели для первокурсников БГПУ им. М. Акмуллы игру-лото «Национальные кухни Башкортостана».

— Вначале нас познакомили с работой «серебряных» волонтеров. И затем – игра началась! В нашей республике проживает много разных народов, и нам было очень интересно узнать о разнообразных национальных кухнях, многие блюда захотелось попробовать. Хотелось бы выделить 3 этап лото на определение блюд изображенных на рельефных карточках, после него остались очень яркие эмоции и необычные ощущения , так как мы получили возможность узнать как чувствуют мир люди с нарушением зрения. Такие проекты несомненно, достойны внимания и заслуживают поддержки, — поделилась участница игры, студентка направления «Начальное образование» Юлия Васильева.

Для справки. Проект «О родном крае – через игру» в октябре 2018 года стал победителем Всероссийского конкурса по поддержке социальных проектов «Молоды душой», направленных на поддержку и развитие культуры «серебряного» добровольчества среди граждан старшего возраста в России. Цель проекта — распространять знания о культурных и исторических ценностях Башкирии на территории нашей республики с помощью серии лото «Портрет Башкортостана», предназначенных для детей, взрослых и лиц с нарушением зрения, средствами добровольческой деятельности граждан старшего возраста.

В играх-лото приняло участие 34 человека, из них — 13 с нарушением зрения.

Share on VK
Scroll Up