В Уфе открылся ресурсный центр «серебряного» волонтерства

Сегодня в Уфе на базе Народного университета третьего возраста официально открылся новый центр «серебряного» добровольчества.

Напомним, что социальный центр «Народный университет третьего возраста» Республики Башкортостан стал одним из 15 победителей всероссийского конкурса по созданию центров «серебряного» волонтерства. Уфимцы получили денежный приз в размере 200 тысяч рублей, а также поддержку на реализацию проекта в лице федерального центра.

«Сегодня развитие «серебряного» волонтерства – одно из наших приоритетных направлений. Волонтеры Башкортостана принимают участие в мероприятиях регионального и федерального масштаба, побеждают в грантовых конкурсах, и сегодняшнее событие – прямое подтверждение значимости «серебряного» добровольчества», — подчеркнул директор ГАУ Республиканский центр волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив Ильшат Биккулов

Почётным гостем мероприятия стала координатор программы АВЦ «Молоды душой» Наталья Русакова. В планах добровольцев большая работа. «Серебряные» волонтеры будут помогать детям в трудных жизненных ситуациях, работать над проектами по сохранению окружающей среды, участвовать в организации мероприятий международного уровня.

«В Год добровольца волонтёрами Башкортостана проделана большая работа. По итогам конкурса Росмолодёжи «Регион добрых дел» республика вошла в тройку лидеров, получив грант в размере 10 миллионов рублей. Открытие регионального центра «серебряного» волонтерства — только начало большого пути по развитию добровольчества в Башкортостане», — обратился к участникам события министр молодёжной политики и спорта РБ Руслан Тагиров.

Share on VK
Scroll Up