Проект «Лица Победы» из Башкирии станет международным!

Башкирское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» совместно с ГТРК «Башкортостан» начинают реализацию международного проекта «Лица Победы».

Проект «Лица Победы» направлен на сохранение памяти об участниках Великой Отечественной войны проживающих в России и за рубежом. Результатом проекта станет иллюстрированное издание «Лица Победы» с фотопортретами ветеранов-фронтовиков и описанием их личного подвига в годы Великой Отечественной войны.

Активисты движения «Волонтеры Победы» по всей стране будут встречаться с ветеранами Великой Отечественной войны и узнавать их боевой путь, а также проводить портретное фотографирование ветеранов.

Региональный координатор ВОД «Волонтеры Победы» и автор проекта «Лица Победы» Александр Юдин:

— «Вся информация, собранная волонтерами проекта, будет проверяться через электронный банк документов Центрального архива Министерства обороны РФ. Документы которые были рассекречены в юбилейный год 70-летия Победы в Великой Отечественной войны, а именно наградные листы с описанием личного подвига участников Великой Отечественной войны будут  являться содержательной частью книги.»

Книгу «Лица Победы» будут вручать ветеранам Великой Отечественной войны в День Победы в качестве подарка, а также будут передавать в местные музеи боевой славы.

  Результат проекта планируют презентовать в преддверии 74-годовщины Победы в Великой Отечественной войны.

Проект «Лица Победы» реализуется совместно с ГТРК «Башкортостан» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Фондом поддержки гражданских инициатив.

Share on VK
Scroll Up