Объявлены победители грантового конкурса «Молоды душой»

На торжественной церемонии закрытия III Всероссийского форума «серебряных» добровольцев объявлены победители грантового конкурса «Молоды душой». По итогам очной защиты, которая прошла сегодня, лучшими стали 25 проектов из 20 регионов страны. Они удостоены финансирования в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Объявили победителей конкурса глава Росмолодёжи Александр Бугаев, руководитель дирекции по проведению Года добровольца (волонтёра) в России Ксения Разуваева, председатель Совета Ассоциации волонтёрских центров Артём Метелев и руководитель проектов благотворительного фонда «Память поколений» Юлия Савина.

«Волонтёрство не находится в рамках 365 календарных дней. Оно идёт от души и не имеет границ. Вы этому подтверждение. Я уверена, что каждый наш с вами год будет Годом добровольца», – сказала Ксения Разуваева. Она также пригласила участников на Международный форум добровольцев, который пройдёт 2-5 декабря в Москве, и отметила, что конкурс по поддержке социальных инициатив волонтёров пенсионного возраста станет ежегодным.

В список лучших вошли проекты по экологии, адресной поддержке семей, оказанию социально-психолого-педагогической помощи подросткам группы риска, развитию эмоционального интеллекта, наставничеству, организации творческих занятий,  виртуальному туризму и другие.

Отметим, что конкурс призван выявить лучшие инициативы по развитию «серебряного» волонтёрства. На него была подана 501 заявка. Помимо грантов, проекты-победители получат административную, информационную и методическую поддержку от Ассоциации волонтёрских центров и благотворительного фонда «Память поколений».

Среди победителей данного конкурса есть и представители Башкортостана. Екатерина Савельева победила с проектом  «О родном крае – через игру», а Самсура Гордеева с проектом «Квест Победы от наставника». Они получили сертификаты по 150 тысяч рублей.

III Всероссийский форум «серебряных» добровольцев проходил в Уфе. Его участниками стали 500 волонтёров старше 50 лет, активистов общественных объединений, популяризирующих «серебряное» добровольчество, представителей геронтологических центров и активистов Российского движения школьников. Самому младшему волонтёру, по словам организаторов, – 14 лет, а самому старшему – 79.

Мероприятие организовано Федеральным агентством по делам молодёжи, ФГБУ «Роспатриотцентр», Ассоциацией волонтёрских центров и Министерством молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан в рамках Года добровольца (волонтёра) в России.

Share on VK
Scroll Up