Участники форума «серебряных» волонтёров высадили Аллею Добра в столице Башкортостана

Второй день Всероссийского форума «серебряных» добровольцев начался с полезной программы: участники мероприятия посетили социальные учреждения Уфы. Так, в городском доме-интернате для престарелых и инвалидов волонтёры пенсионного возраста организовали концерт «Песни нашей молодости» и занятия по пошиву шарфов и вышивке лентами. В благотворительном образовательном фонде «Мархамат» участники вместе с детьми с ограниченными возможностями здоровья делали тканные игрушки, ловцы снов и деревянные значки. В рамках арт-терапии волонтёры также выучили с воспитанниками центра стихотворения и устроили выступления клоунов. В свою очередь представители общества помощи детям «Возможность» познакомили добровольцев с работой социальной гостиницы для ребят из группы риска.

В  Уфимском государственном колледже технологии и дизайна участники форума смогли не только поделиться своим опытом со студентами и рассказать про событийное, спортивное и международное волонтёрство, но и развить новые навыки. Учащиеся рассказали добровольцам-наставникам о стиле и модных трендах в одежде, а также научили делать красивый макияж и причёски.

Самая массовая акция прошла на территории лицея № 160. Тут волонтёры вместе с преподавателями, учениками и жителями микрорайона высадили Аллею Добра из 40 деревьев. Присоединились к посадке начальник управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков, глава Росмолодёжи Александр Бугаев и руководитель дирекции по проведению Года добровольца (волонтёра) в России, директор ФГБУ «Роспатриотцентр» Ксения Разуваева, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов.

Во время акции Новиков заметил, что «традиция, так называемых, дней добрых дел на массовых форумах, которая родилась в этом году, должна продолжаться». По его словам, это объединяет волонтёров со всей страны и местных жителей в желании сделать мир вокруг лучше.

III Всероссийский форум «серебряных» добровольцев проходит в Уфе с 30 сентября по 3 октября. Его участниками стали 500 волонтёров старше 50 лет, активистов общественных объединений, популяризирующих «серебряное» добровольчество, представителей геронтологических центров. Мероприятие организовано Федеральным агентством по делам молодёжи, ФГБУ «Роспатриотцентр», Ассоциацией волонтёрских центров и Министерством молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан в рамках Года добровольца (волонтёра) в России.

 
Share on VK
Scroll Up