Доброволец Башкортостана Полина Лаврова представляла республику в волонтерском корпусе Чемпионата мира по футболу — 2018

О событии мирового масштаба, добровольчестве и иностранных болельщиках читаем в интервью.

Полина, как ты попала на ЧМ-2018?

На чемпионат я подала заявку ещё полтора года назад. Был очень жесткий отбор: заполнение подробной анкеты, прохождение тестов на личностные качества и знание языка, а затем итоговое собеседование. Но самым волнующим было то, что результаты должны были огласить только через год.

И вот это время прошло. Помню свою радость в тот момент, когда увидела письмо, а там заветное: «Вы успешно прошли отбор и одобрены в качестве волонтера».

 

Сколько человек от Республики Башкортостан приняли участие в Чемпионате?

На самом деле, я до сих пор не знаю точное количество участников от РБ. Только в Самаре я встретила примерно 5-6 человек с Уфы. А было ещё 10 городов-организаторов! И сколько волонтёров было там, до сих пор остаётся для меня загадкой.

Что тебе запомнилось больше всего?

Иностранные болельщики — вот кто мне запомнится надолго. Они настолько крутые, что забыть их нереально! Они ходили в национальных костюмах со всеми возможными атрибутами символикой своей страны, музыкальными инструментами. Мексиканцы, например, ходили в сомбреро, австралийцы с надувными кенгуру, бразильцы приехали с барабанами.

1 из 3
 
 

Что входило в твои обязанности на чемпионате?

Наше направление SPS, т.е. сервис для зрителей, занималось координацией болельщиков на стадионе, поддержанием хорошего настроения и атмосферы праздника.

И последнее, что было для тебя самым сложным в работе?

Сначала было немного страшно. Я постоянно думала, как же преодолеть языковой барьер, как справиться с таким большим потоком болельщиков. Интересный факт: стадион «Самара-Арена» вмещает в себя 45 тысяч человек. Для меня эта информация стала настоящим шоком, ведь я никогда не работала с таким количеством людей. Но обстановка была настолько непринуждённая, что работа приносила удовольствие. Чемпионат мира-2018 — самое потрясающее событие в моей жизни! ​

Share on VK
Scroll Up