Егор Лукша — участник конкурса «Доброволец России 2018»

В рамках конкурса «Доброволец России 2018» мы рассказываем об участниках конкурса и их уникальных проектах. Сегодня мы пообщаемся с  Егором Лукша, организатором яркого проекта «ColorГрад».

Сесть в автобус и ехать по серому городу навстречу серым будням. Такой расклад меня не устраивал. Проект «ColorГрад» — это необходимость превратить наши дворы и улицы в живые и контрастные произведения искусства. Передать историю своего района, событий на твоей улице, ярких личностей, живущих рядом с тобой. Представьте город, где каждый переулок говорит с тобой, где каждая стена рассказывает историю прошлых лет. Подъезд, на котором люди оставили послание в будущее тем, кто однажды взглянет на подъезд и увидит мечты и переживания авторов картины. Нам нужен город с историями, мы хотим видеть не пустые серые кирпичные постройки, а цветущий сад с яблонями и дивными зверями. Птиц, покоряющих небо. Звездное полотно, расстилающееся ясной ночью.

Цель проекта «ColorГрад» принести в город цвета, вдохнуть жизнь в серость бетона. Уменьшить уровень вандализма путем приобщения жителей к культуре и совместной работе в проекте. Вы знаете своих соседей по именам? Как зовут ту девушку на качелях, а этот парень, которого часто встречаешь в магазине? Бабушка, которая каждое утро поливает цветы на клумбе, почему мы не знаем людей, живущих с нами в одном дворе? Совместно с художниками, добровольцами, администрацией мы займемся общим делом, которое объединит нас, раскроет нас и даст выразиться целому городу.

Share on VK
Scroll Up