Алия Мавлютова — участница конкурса «Доброволец России 2018»

В рамках конкурса «Доброволец России 2018» мы рассказываем об участниках конкурса и их уникальных проектах. Сегодня мы пообщаемся с  Алией Мавлютовой, куратором международного направления волонтерского центра БГМУ. Она является одним из организаторов проекта «Helping hands». Участники проекта  (волонтеры-иностранцы) ежемесячно проводят занятия на английском языке по теме «Дружба народов» в школах-интернатах Уфы для социализации и адаптации детей с ограниченными возможностями и детей-сирот.

Глядя на эту хрупкую девушку, ты никогда не подумаешь о том, какая же она на самом деле сильная и целеустремленная.

Почему именно этот проект? Один из активистов однажды сказал фразу «Unity in diversity» — единство в разнообразии, меня это очень тронуло, ведь это высказывание точно описывает тот настрой, который должен быть не только в работе с иностранцами, и в принципе в любой деятельности.
Мы как-то помогали в организации фестиваля «Ломая Барьеры» с участием детей с ограниченными возможностями. По окончании нашей смены я сказала ребятам: «Не беспокойтесь, скоро сможете получить свои грамоты», и они все мне ответили, что не за грамоты и поощрения занимаются волонтерством, что им это просто нравятся. Наши добровольцы действительно считают, что волонтерская деятельность — это неотъемлемая часть жизни врача, что это очень важно и нужно. В этот момент я поняла, что хочу создать свой социальный проект и что мои «Helping Hands» с большим удовольствием будут работать с детьми. А это значит, что то, что мы делаем, — правильно.

Share on VK
Scroll Up