Проблемы деструктивного поведения молодежи обсудили на круглом столе

Сегодня в Министерстве молодежной политики и спорта состоялся круглый стол «Профилактика деструктивного поведения молодежи, в том числе через работу в сети Интернет». Заседание провел заместитель министра молодежной политики и спорта Руслан Хабибов. 
В работе круглого стола приняли участие: Динар Шакиров – прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Прокуратуры РБ, Наталья Салихова – старший инспектор по особым поручениям Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних, Александр Драный – заведующий отделом по координации антитеррористической деятельности и профилактики чрезвычайных ситуаций межведомственного совета общественной безопасности Администрации главы РБ, представители министерств и ведомств, подведомственных учреждений и общественных организаций Республики Башкортостан. 
В рамках круглого стола были рассмотрены вопросы организации межведомственного взаимодействия по профилактике деструктивных проявлений в молодежной среде, в том числе работа в сети Интернет по поиску деструктивного контента. 
Итогом круглого стола стало подписание соглашения между Республиканским центром волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив и Благотворительным фондом социальной поддержки граждан «Развитие» о совместной работе, в рамках которой будет организована работа волонтерского корпуса, направленная на поиск деструктивного Интернет-контента и направление его на блокировку в Роскомнадзор.

Share on VK
Scroll Up