В Республике Башкортостан дан старт Году добровольца

Сегодня 3 февраля в Уфе перед Дворцом спорта праздничным концертом был дан старт Году добровольца (волонтера) в Республике Башкортостан, который был утвержден указом Президента России Владимиром Путиным в декабре прошлого года. Главными инициаторами мероприятия выступила инициативная группа добровольцев во главе с тим-лидером Тимуром Гадельшиным.

Участниками мероприятия стали волонтеры практически из всех муниципалитетов республики, школьники и студенты, активисты общественных движений и другие. Количество гостей мероприятия превзошло ожидания самих организаторов, ведь вместо ожидаемых пяти тысяч на площади собралось более семи тысяч участников. Для них выступили известные в республике коллективы «Караван Сарай», «Аргымак» и «Light Again», мультиинструменталист Zainetdin, а также исполнительницы Екатерина Ямщикова и Фируза Париж.

Поздравить добровольцев со столь важным событием пришли видные общественные и политические деятели, известные музыканты, в их числе депутат Госдумы РФ, руководитель экспертной группы ГД по совершенствованию законодательства в сфере благотворительной деятельности и волонтерства Рамзил Ишсарин. Он лично вручил молодым ребятам, недавно вступившим в ряды добровольцев, личные волонтерские книжки — главный документ для любого активиста волонтерского движения. Кроме того, в рамках мероприятия отметили лучших волонтеров, проявивших себя в республиканских, всероссийских и международных мероприятиях, а для участников мероприятия были разыграны призы.

В рамках церемония открытия, участникам рассказали об истории развития добровольчества в республике, о самых ярких волонтерских событиях. Помимо праздничного концерта волонтеры получили возможность поделиться друг с другом опытом работы.

Прошедший 2017 год стал очень значимым для волонтерского движения Башкортостана. Ведь именно тогда волонтеры нашей республики получили бесценный опыт участия в организации и проведении таких крупных мероприятий как: Неделя Звезд Хоккея, региональный молодежный образовательный форум «Смарт-Тау», международный образовательный форум «Золото Тюрков — 2017», форум Приволжского федерального округа «iВолга», XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов и многих других.

«Я считаю, что волонтеры Республики Башкортостана достойны такого праздника. На сегодняшний день интерес молодежи к добровольчеству и количество волонтеров, принимающих участие в мероприятиях и в жизни республики растет с каждым годом. На сегодняшний день в Республике Башкортостан насчитывается более 200 добровольческих (волонтерских) организаций. И эта тенденция роста в дальнейшем будет только поддерживаться», — рассказал директор Республиканского центра волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив, член экспертного Совета Ассоциации волонтерских центров России по Приволжскому Федеральному округу Ильшат Биккулов.

Share on VK
Scroll Up