Добровольчество – в тренде

Делать добро окружающим всегда приятно, полезно, а в этом году еще и модно. Указом Президента Владимира Путина 2018 год объявлен Годом волонтера (добровольца).

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, в рамках реализации Основ государственной молодежной политики, в этом году усиливает работу по развитию волонтерства в регионе. Ведь по всей стране увеличивается количественный состав добровольцев, волонтерских ячеек, развиваются формы волонтерства (волонтеры-медики, поиск пропавших людей), развитие добровольчества вписано в повестки самых статусных молодежных форумов и мероприятий.

В 2018 году, при поддержке Министерства молодежной политики и спорта, вышло в свет справочно-методическое издание «Добровольческие (волонтерские) организации Республики Башкортостан, автором которого является директор Республиканского центра волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив И.Н. Биккулов.

Справочник рассчитан на широкий круг читателей и лиц, интересующихся волонтерской деятельностью.

В пособии представлена краткая информация об истории возникновения добровольчества в Республике Башкортостан и России, приводятся сведения обо всех действующих волонтерских организациях региона.

Share on VK
Scroll Up