Волонтеры ВФМС поделились впечатлениями

Несколько дней назад волонтерский корпус Республики Башкортостан вернулся со Всемирного фестиваля молодежи и студентов вместе с остальными участниками.

Мы побеседовали с начальником отдела волонтерского движения ГАУ РЦВДПМИ Тимуром Гадельшиным, который поделился своими впечатлениями о работе на фестивале.

«Несомненно, у наших волонтеров остались только самые хорошие впечатления от работы на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи – самом масштабном, ярком, одним словом, грандиозном мероприятии для молодежи за последние несколько лет. Фестиваль для ребят стал большим праздником и большим испытанием: пришлось быстро сконцентрироваться, собраться, проявить себя с самой лучшей стороны, в рамках оказания всесторонней помощи в организации и проведении разных мероприятий. Добровольцы получили отличную практику в общении с иностранными участниками, повысили свои профессиональные компетенции. Конечно, наши ребята на фестивале работали очень много, буквально каждая минутка была расписана.
20 октября на сцене волонтерского городка наши добровольцы проявили себя с творческой стороны, представив Республику Башкортостан народным эпосом, в котором была отражена история и культура башкирского народа.

Волонтеры республики были отмечены дирекцией фестиваля как одни из самых лучших».
Напомним, Республику Башкортостан на Всемирном фестивале представила волонтерская делегация в составе 50 лучших добровольцев региона, принимавших участие в крупнейших культурных, спортивных, экономических событиях республики.

Волонтеры помогали обеспечивать комфортное пребывание сотен участников, осуществляли аккредитацию и раздачу экипировки. Волонтеры сопровождали гостей фестиваля, помогали им ориентироваться в пространстве, сопровождали делегации. Без помощи волонтеров не обошлось проведение культурной и образовательной программ. Еще одной из важнейших функций волонтеров стало обеспечение коммуникации участников фестиваля в качестве синхронных переводчиков.

Все волонтеры, принимающие участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов прошли обучение по специальной программе. В Башкортостане обучение состоялось 30 августа в Уфимском государственном авиационном техническом университете. Кроме того, с волонтерами в течение всего года велась работа по линии Министерства молодежной политики и спорта и Республиканского центра волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив.

Share on VK
Scroll Up