Почетная миссия «волонтер Всемирного фестиваля молодежи и студентов»

Их видно издалека: небесно-голубая экипировка, горящие глаза, доброжелательная улыбка: все это волонтеры. На Всемирном фестивале молодежи и студентов на этих ребят возложена большая ответственность, ведь от их активной жизненной позиции, навыков и специальных компетенций зависит организация и проведение важнейших мероприятий фестиваля, комфорт и качество жизни участников и гостей Сочи.

Республику Башкортостан на Всемирном фестивале представляет волонтерская делегация в составе 50 лучших добровольцев региона, принимавших участие в крупнейших культурных, спортивных, экономических событиях республики.

Работа волонтеров на фестивале четко организована, каждый доброволец знает свои обязанности и старается выполнить их максимально четко. Волонтеры помогают обеспечивать комфортное пребывание сотен участников, осуществляют аккредитацию и организовывают раздачу экипировки. Волонтеры сопровождают гостей фестиваля, помогают им ориентироваться в пространстве, сопровождают делегации. Без помощи волонтеров не обходится проведение культурной и образовательной программ. Еще одной из важнейших функций волонтеров является обеспечение коммуникации участников фестиваля. Наши волонтеры владеют иностранными языками и работают на площадках в качестве синхронных переводчиков.

Все волонтеры, принимающие участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов прошли обучение по специальной программе. В Башкортостане обучение состоялось 30 августа в Уфимском государственном авиационном техническом университете. Кроме того, с волонтерами в течение всего года велась работа по линии Министерства молодежной политики и спорта и Республиканского центра волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив.

Всего в организации и проведении фестиваля задействовано 5000 волонтеров. Это так называемый волонтерский корпус Мира.

Share on VK
Scroll Up